ゆきログ - ファッションレンタル社長の日常-

月額制ファッションレンタルLicie 代表・ゆきねーの日常ブログ。事業で格闘する毎日を綴ります。

【絶品】よだれ鶏を作ってみた。

初めてよだれ鶏を作ってみたけど本当にうまい、、、! 硬くなりがちな鶏胸肉をめっちゃ柔らかくするコツもわかった。

f:id:yukiko_licie:20160119192647j:image

1 鶏むね肉を室温に戻す。
2 鶏むね肉がたっぷりつかる水を火にかける
3 火を止めて、お肉を40分ほど放置、
4 タレをつくる。
 ゆで汁 大さじ3 
 醤油 大さじ3 
 砂糖 大さじ1 
 オイスター大さじ1弱 
 ポン酢 大さじ1 
 砂糖 大さじ1 
ごま油 生姜すりおろし にんにく ごま 適量


うーまーかー!